一叶之秋

心神相通

子言籽琰:

鹤丸X女审


想吃糖了。


于是开了个惊奇的脑洞给自己吃……


至于嚼不嚼的动……


(´;ω;`)"我就这表情哦。


 


 


 


 


 


姑且就是相处久了,审神者发现自己和身边最亲近的人(也就是近侍刀)可以互读对方的心思,但是仅限于五尺之内。于是……


 


 


女孩心中对话用[]表示


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


“你说为什么可以这么苏?!”


“你即使这样说我也不知道哦。”被女孩拉扯住袖子的鹤丸很是无奈的说道。明明只是前来报告战绩,却又发现女孩工作期间偷懒看视频。


“啊啊啊啊啊,你怎么可以这么苏啊!帅死了!!!!”


“是么?原来我今天没有走进boss点也很帅吗?”白发男子挑眉坏笑。


“……什么?!你今天又沟了?!”原本还沉浸在自己世界的女孩立刻脸就沉了下来,腾地一下站了起来“老是沟老是沟,我的爷爷啊……”


女孩痛苦地捂住了脑袋。


“你还是相信玄学攒资源锻刀吧。”鹤丸撑着头翻开了女孩丢在一旁的书,又是一本以三日月为主角的乙女漫啊……


“昨天碰到隔壁本丸的三日月了,他说暂时不会再有别的三日月会被捞回去了。”


“都统一战线了吗?还是他干了什么?!难道去通知其他没被捞走三日月了吗?!”


“……隔壁审神者为了得到他做的太过了,老爷子有点生气了。”


“所以我也就跟着遭殃了吗……上天就不能善待一下非洲佬吗……”女孩心痛欲绝的样子实在太难看,他下意识一手盖住了她的脸,一把揉乱了她的表情。


“能别整天想着捞刀吗?好好对待自己的工作啊。”他用手中的书轻轻拍了拍女孩的额头“新的刀日本号也要出来了啊。”


“政府要的工作报告写了吗?”


“本丸里的资源数统计过了吗?”


“明天的出阵计划列出来吗?”


女孩心虚的撇开视线小声道:“有长谷部在嘛……”


“那你也不能什么事都交给他做啊!”鹤丸伸出手揪住女孩脸颊“你怎么可以这么懒啊!”


“方凯窝……(放开我)”


……如此醉人的相处方式也只限于她和自己了吧。真是拿她没办法,怎么会有想象力天马行空的人啊。


鹤丸有些心累的想到。毕竟也是因为那件事所引起的嘛……


“我听到了!你又说我!”女孩打开他的手,气呼呼地扯着他的外套。


“醉人?天马行空?!不!我们的相处方式难道不应该是所有情侣所该羡慕的吗?!心神相通耶!伟大的爱情赐予人们力量!”


……你给我走开啊,这样说很丢脸啊。这样还真是完全不想承认我们是……


“就是情侣!不承认也没办法!认输吧!”女孩嘿嘿奸笑着扑到他怀里,指着自己的胸口。


“这东西读心,没办法呢。”


 


 


 


 


 


 


 


该如何说目前的他和女孩之间的情况呢。


该叫我的读心女友还是我的女友有异能?


不不不,在心神相通时候,他也是可以读到女孩的内心的。


但是……


完、全、不、想、读!


他可以举个例子。就好比过会儿女孩会在本丸的走廊拐弯处出现,而他想摘朵花送给她当作惊喜……


“唷,吓到了吗?!”他在走廊的拐弯处突然出现,手中变出一朵花在女孩眼前一晃,又迅速插在女孩发间。


“嘛,果然很配你嘛。”他笑着捏了捏女孩的脸。


[竟然是少女漫情节呢……别花什么的……等等……不对,今天怎么这么少女漫……难道他又捉弄别人闯祸收拾不了摊子了?……啊……完全不想帮忙啊……会很累啊……]


……


啊……


“只、是、单纯的想送朵花!”他揪住女孩的脸“能不能不要每次想那么多?!还有我已经很长时间没有捉弄过别人了吧?!”


所以这就是他不想读的原因之一吧。


有时候很好的气氛真的会被破坏的一干二净啊……


“不就是帅不过三秒嘛。没关系,我不介意。”女孩将花捻在手上左看看右看看“雏菊耶……近看小小的还真可爱呢……”


“真的很适合你哦。”他叹了口气,摸了摸女孩的头,女孩有时候好奇的样子…挺可爱的……


“哎?你竟然夸我可爱?!”女孩捂着脸颊,一副受宠若惊的表情“还真是吓到我了呢……”


“这应该是我的台词吧……”他还是选择放弃摸头继续揪她的脸好了“自从这样后,我觉得我已经无法好好直视你了呢。”


“了解情侣最真实的模样不正是情侣们在热恋中会慢慢感受体会到的吗?只不过……唔…我们的似乎……进展太快……?一下子就全部…知道了……?”女孩扯着嘴角,将他指尖揪着的肉一点点给扯了回来……


“还真是让我受到了不小的惊吓呢。”他眼疾手快,又一把扯了回来“你的脑子是黑洞吗?有的没的都装,怎么就不装装些有用的呢?天天在心里吐槽些什么呢?一旦心情不好还刷屏,这能忍?”


“那你呢?你不也是?你竟然还看《吓人的一百种方法》?”说到这个,女孩顿时露出很不屑的表情“那种营销文你居然还从网上订了实体书……这就算了,每次想捉弄别人还会在心里列个表,跟着步骤来……心机boy啊,难怪大俱利每次看到你都恨不得立刻蹲墙角种蘑菇……”


“呵,你没资格说我吧。这几天想赌老爷子想疯了吧?”想到这个他恨不得揪肿她的脸“天天看他乙女漫就算了还时不时脑中想梗写写写?这算哪门子玄学……?”


“……大爷饶命。”女孩被他揪的眼泪都快飙出来“只有日有所思夜有所梦才能体现我的虔诚啊……”


有自家女友整天想着别的男人的吗?!


“有啊,我呢。”女孩回答的一本正经表情特别正直“为了本丸全刀帐,还请你暂且忍耐一下吧。”


……让他立刻揪肿她的脸算了。


 


 


 


 


 


 


 


 


“今天锻的刀,是4小时的。”


说完这句话后,房间竟瞬间安静了下来,还真是有些意外呢。


“4…4……4小时……你、你你……你没看错吧!!!”过了好久,女孩那延迟的脑回路才反应过来。她立刻腾地坐了起来,抓着他的袖子不放“是我听错了还是你说错了?!!”


“怎么可能啊,我帮你锻出来的好吧?!”他低着头很是无奈的看着她“就这么不相信我的手气?早锻出来也好,省得我心烦。”


“哦哦哦哦哦!!!欧洲大佬啊啊啊啊啊你怎么可以这么帅啊!”女孩高兴疯了,一个劲地往他怀里钻“欧洲大佬我喜欢你啊!大佬带我渡非啊啊啊!”


“走开!现在知道倒贴了?!”他极力想推开怀里这个障碍(智障)“欧洲大佬不认识你这个非洲土著佬。不约。你走,回你的非洲去。”


“不!!!跟定你了!以身相许了!!!”女孩抱着他的腰就是不放,在他怀里一个劲的折腾。


好像宠物一样往主人的怀里撒娇啊……一个劲的扑腾……


“你说谁呢?!!!”听到这句话,女孩立刻抬起头瞪他“放肆!我才是你主人!”


随即揪着他那两根绑袖子的带子来回摇“怎么能这样说呢?!非洲土著佬也是有尊严的!我要绑架你这个欧洲佬绑来本丸做我媳妇儿!”


“好,好。”他也是觉得习以为常了,一把抱住女孩,手捧着她的后脑勺让她埋在自己胸口“真是被你的活泼好动给吓到了……你开心就好,开心就好……”


女孩鼻子轻轻哼了一声没有说话,静静靠在他怀里,竟然乖了起来。


气氛也是突然好了起来。很是欣慰啊。


“主人,新刀已锻好了。”


不解风情死头脑的长谷部,没错就是这样的长谷部已在门外跪侯并这样对女孩说道。


女孩自然瞬移到门前将长谷部拖了进来。


“是爷爷吗?!!还是小狐球?!是小狐球也没关系!”


[小狐丸的毛如果真跟其他婶婶说的那样软软的,那养起来也不亏啊!]


他也是立刻瞪了一眼心虚将视线向别处瞥的女孩。


竟然又给他换了一个新目标?!


他是不是该写个“野狐(狗)未经许可禁止出入本丸”的牌子挂在本丸大门口……?


“禀告主,是三日月宗近。他已在门外等候,需要喊他进来吗?”


“当然!”毫不犹豫当机立断,买衣服都从没像现在这般。


当长谷部拉开门的一瞬间,女孩在看到三日月宗近,这天下五剑中最美的刀的那一刻后————


他在脑海中感觉有什么东西,炸了。


[爷爷啊啊啊啊啊!卧槽好美好美好美好美好美果然好美!爷爷爷爷爷爷你怎么可以这么美prprprprprprprpr………]


他的眼前是加了特效的,他的脑中是爆炸的。


的确,他不否认樱吹雪特效状态下的人的真的都会比平时美上几分,但是女孩现在盯着三日月的样子实在太丢人了。


“给我适可而止!”他一把冲上前将女孩的眼睛捂住,望向三日月二人“对不住,丢脸了。”


“哈哈哈,还真是活泼呢。”三日月老头笑呵呵竟也没被吓着“不过那个在地上的书是什么……?竟然有我呢。不过我抱着的那是谁?哈哈……”


二人顺着三日月的视线发现了躺在地板上的漫画书。


齐齐心里喊糟糕。


———那是三日月的乙女本?!


[不,那好像是本是小狐丸爷爷婶婶3p本。]


“啊,还请不要在意这些细节,那只不过是本普通的画册。”他健步如飞,神态自若的上前挡住三日月的视线,却偷偷一脚将书踢到了拐角。


“长谷部你带爷爷去练级吧……顺便给爷爷套三个金蛋蛋吧……以防受伤……”女孩心领神会,立刻转头对长谷部发话。


长谷部领命,随即便拖走了方向感不明的三日月老爷子。


然而接下来便是他转身揪脸的时候了。


“我觉得你很有想法啊。买的书越来越让我猜不透了……”对女孩他当然打也不成骂也不可能只能揪脸了“银行卡可在我手里,不想被我掰断的话……”


“……大爷我错了……放过我的卡……从今以后我一心一意买你周边看你本子舔你mmd……”


“你走。”现在想顺他毛?晚了。


“哎呀,没想到你还是会吃醋嘛,这反而到有些稀奇了。”女孩突然意识到了什么,喜上眉梢,抿着嘴忍着笑。


“嘿嘿,反正我爱的当然是你啊。”女孩也是很欠扁的傻笑着。


这幅傻样。


他自然也是被逗笑了,捏了捏女孩的鼻尖,嘴角也因女孩富有感染力的笑容下而不自觉的上扬。


 


 


 


 


 


 


 


如此“活泼”让他都被吓了一跳了女孩,如果不是因为那件事的缘故,他和女孩之间的关系或许就不会像现在这样了吧?


[我喜欢你………!]


这句话还真是强烈到让他心头被狠狠震动了啊。


太过强烈的情感竟然成为二人心领神会的契机,女孩一直藏在内心深处的情感也因此让他知晓明了。


即使如此外向的她竟也没有上前一步向他告白的勇气,这还真是让他意想不到啊。当然,顺理成章的感情发展顺利也让他松了一口气呢。


毕竟互相暗恋这种事情怎么说都听起来挺可笑的。


双方对彼此最初的印象也因心神相通的缘故而就此打破。而他也在听到女孩心音那刻起,惊讶惊吓惊喜就从未离开过他。


于是,染上红白之色的他,也开始了真正拥有色彩的生活。


 


 








-------------------


_(:3 」∠)_想写个在婶婶面前永远不会帅过三秒的姥爷并且想写个让姥爷都觉得心累的婶婶…………


_(:3 」∠)_姥爷对婶婶的智障已经习以为常了…………应该是无奈了…………



评论

热度(43)

  1. 一叶之秋子言籽琰 转载了此文字