一叶之秋

*骨喰藤四郎×你*

白之葵:

我就是想(再)写写告白。错过了520521有些遗憾。
    随便写的,感谢你来看。
 
 
  “为什么要碰我。”
 
  你一开始还没反应过来,自动地将他的回复视为平常的那句“别碰我”,还条件反射地收回手和移开视线。
 
  “欸……?”
 
  处理信息的能力好像延迟一样,过了几秒后你才理解他说的话。
 
  “骨喰……你说什么?”
 
  他丝毫不在意你不自然的反应,重复了刚才的句子,连语气和声调都没有丝毫变化,一致得有些恐怖。但这句话里并没有包含抵触的情绪,而且不再是否定的句子,是以为什么开头的,听上去就是一句普通的提问。
 
  确定不是自己听错,你又苦恼起来,想转移话题却屡屡失败,被骨喰专注的目光一次次地识破并重新拉回话题的正轨,直到最后你不得不放弃抵抗。
 
  事到如今,他都亲口这样问了,你打算如实供述,毕竟也没有隐瞒下去的意思了。
 
  会想触碰骨喰,即便是被他回应“别碰我”也会想找到机会去触碰骨喰,正源于对这个人的爱。
 
  “请骨喰先站得远一些。”
 
  他退后了几步,这样两人的距离就有五六米远,他在走廊的深处的一端,你则站在临近转角的地方。他仍然注视着你,你无法从他的眉眼间读出他对你接下来的回答持有什么态度,是在意或期待,亦或仅是心血来潮。
 
  “因为——
 
  “我喜欢你。”
 
  害怕听到接下来的回复,你第一个想到也是第一个执行的动作便是逃走,身体配合这个想法行动了起来。你早料到自己会有这种不争气的想法,所以选择了转角这个方便的位置。
 
  “等一下。”
 
  你感觉到有另一个力限制了你——他握住你的一只手,将你拉了回去。你的背部因此触碰到了他胸前的衣服。其实不用拉,在骨喰出声时你的脚步就已经紧张得僵硬而停止了。
 
  然后是一阵静默,在这种气氛下你不好意思回头也不好意思说话,只有心脏慌乱地跳动着。
 
  隐隐约约好像传来第二个,不是来自你的,不正常的心跳频率。
 
  “……我…也喜欢您。”

评论

热度(41)

  1. 一叶之秋白之葵 转载了此文字